ЛЮБОВЬ НЕ ПРИЧИНЯЕТ СТРАДАНИЙ  

ЛЮБОВЬ НЕ ПРИЧИНЯЕТ СТРАДАНИЙ

Если кто-то ищет выгоды для себя в отношениях, то это не любовь, просто один искренне любит, а другой позволяет любить. Тот, кто позволяет, скорее всего, использует эти отношения с какой-то целью, но такие отношения не долговечны, болезненное расставание не за горами.

Любовь — это когда ты живешь для другого человека, живешь его жизнью, ты дорожишь каждой минутой с ним, тебе с ним хорошо всегда, даже когда он что-то не по-твоему делает.

Любовь все покрывает, все недостатки. Это не чувство, чувство всегда проходит, оно временно, не постоянно, любовь же вечна. И вечна только тогда, когда любят оба. Да, это наука из наук, самая что ни на есть важная работа над собой, постоянное возделывание отношений. А не ленивое пускание всего на самотек, от которого бывает «утек». «Утек» тех подлинных отношений в суету быта, за которой, если вовремя не спохватиться, начинает прятаться любовь, и в итоге уходит, даже, я бы сказала, засыпает. Любовь — это биенье одного сердца в такт другому, а иначе все, остановка.

Когда любишь, совершенно по-другому узнаешь человека, да и он сам по-другому себя раскрывает. Действительно, только любовь делает мир лучше, и если этот мир — у тебя в семье, то даже после 30 лет совместной жизни он и на других людей производит впечатление и заставляет задуматься. Если есть любовь, то и все остальное будет, ведь человеком, которого по-настоящему любишь, тебе в любых обстоятельствах хорошо и спокойно.

Любовь не причиняет страданий, она делает людей счастливыми и благодарными друг другу за терпение и уважение в столь самоотверженном подвиге, который они рука об руку по жизни этой несут вместе. Действительно, любовь это подвиг, так как нужно всегда быть наготове и, что бы ни случилось, продолжать любить.

Чувство не способно быть всегда, оно проходящее, и со временем при трудных жизненных обстоятельствах исчезает так же легко, как и внезапно появилось, оставляя неприятный осадок. Любовь же, наоборот, в трудностях закаляется, укрепляет характеры обоих и помогает совместно выстраивать одну дорогу, на путь которой, вместе вступив, двое идут вместе только вперед — навсегда.

«Навсегда» и «вместе», слова эти и страшны и сила их велика, так же как и велико постижение неугасающей любви. Как огонь, чтобы ему всегда гореть, нужно все время оберегать его от ветра, так и в любви, нужно всегда оберегать столь хрупкий очаг семьи от грубого слова, и вовремя уметь остановиться, не переходя черту. Легко идти по улице и в ответ знакомой улыбнуться, и дальше еще кого-то встретить, и так же мило вслед кивнуть. А ты попробуй дома, когда так тяжело терпеть недостатки друг друга, улыбнуться искренне, не раздражаясь, произнести: «Я все равно люблю!»



Лично мой опыт такой. Впервые в моей жизни, сказав человеку по телефону обидные слова, я тут же перезвонила ему и попросила прощения, потому что почувствовала его боль как свою. Повстречав того единственного, мне захотелось ради него стать другой, меняться и внутренне и внешне, т.е. искоренять свой эгоизм. А не переделывать его под себя, создавать то, что бы я хотела в нем видеть (модную прическу, хорошего бизнесмена, галантное и безупречное поведение и т.д. и т.п.). Не говорить: «вот это мне в нем нравится, и это я принимаю, а это нет», и начинать в мягкой форме давать нравоучения. Зачем лепить выдуманный идеал, чтобы потом с ужасом узнать, что это не тот?

Нет, если любишь, то и примешь его со всеми плюсами и минусами, сама будешь меняться. Ведь ты тоже не идеал… Я почувствовала, что это тот человек, с которым мне бы хотелось прожить всю жизнь и видеть именно его своим мужем и отцом наших детей. Жертвовать своими интересами и желаниями, смотреть тот фильм, который он выбрал, а не этот, который мне нравится. Казалось бы, пустяк, а ты попробуй, начни хотя бы с этой мелочи, и увидишь, как порой бывает нелегко соглашаться, идти на компромисс.

Не физическое влечение сблизило нас, а то, что называют духовным единением: общие интересы, взгляды и прежде всего искреннее и светлое чувство от того, что мне с ним даже просто идти, держась за руку, хорошо. И когда он даже злится или грустит, я думаю, как его взбодрить, развеселить. То есть мне важно его настроение, его чувства, хорошо ли ему.

Думаю, в любви человек по-настоящему меняется, раскрывается, и узнаешь его гораздо ближе. Для тебя становится важным он, который покорил тебя, отдав свое сердце тебе, а ты, как хранительница самого ценного дара, будешь до конца ваших дней с осторожностью беречь ту искорку которую, зажегши, вы вместе пронесете сквозь бурю семейных и жизненных обстоятельств.

Юлия Гагинская, 25 лет


7975275396706739.html
7975313761054592.html
    PR.RU™