Святая Троица явлена

Предыдущая6789101112131415161718192021Следующая

«Такое происходит очень редко: в этот момент Святая Троица проявлена на Земле. Божественная Мать и Божественный Отец соединены с вами в чистой любви, и вы, Божественное дитя, завершаете этот треугольник».

Шри Юктешвар считает, что только в этом особом состоянии сознания человек может напрямую познать Бога. Поэтому заключительным этапом этой медитации является осознание того, что Бог — повсюду, вокруг и внутри нас.

Для этой части медитации Шри Юктешвар дал мне очень сложный способ осознания Божественного присутствия. Но после бесед со многими старейшинами самых разных племен, живущих в различных частях света, я думаю, что можно упростить способ, которым достигается это завершающее состояние сознания.

Являясь частью Святой Троицы, вы можете достичь этого состояния, просто открыв свое сердце Божественному присутствию. По какой-то причине, известной только Господу, в состоянии Святой Троицы легко ощутить присутствие Бога.

Шри Юктешвар сообщил мне название этой медитации — Дыхание Единства. Бог всегда пребывает во всем, но люди не всегда воспринимают Его. Медитация Дыхание Единства дает возможность непосредственно, осознанно ощутить Божественное присутствие.

Для некоторых такое состояние сознания — это все, что нужно для того, чтобы пройти по всем виткам жизни. Другими словами, именно эти врата ведут на все священные церемонии жизни, — такие, как наше рождение в этот мир, заключение священного брака и даже смерть. Американские индейцы считают, что даже обряды сеяния и сбора урожая зерновых требуют такого соединения с Великим Духом, тогда посаженные растения будут расти крепкими и здоровыми.

Для человека естественно быть со-творцом с Богом, или Великим Духом и участвовать в циклах природы, привнося в жизнь равновесие. В Библии говорится, что мы — хранители Сада (или всей природы). Это касалось Адама и Евы и относится к нам, живущим сегодня, но мы забыли о своем предназначении.

Если между нами и Господом нет внутренней связи, мы чувствуем себя одинокими и потерянными, поэтому медитация Шри Юктешвара открывает благоприятную возможность вспомнить Бога и войти в священное пространство внутри сердца.

Выход на сцену

Тут Шри Юктешвар стал совершенно непреклонен. Он посмотрел мне в глаза и сказал: «Друнвало, я хочу, чтобы ты сегодня вышел на сцену и обучил собравшихся медитации, о которой только что узнал от меня». Взгляд учителя был очень серьезен, и я подумал, что лучше послушаться. Потом он поклонился и исчез.

Я помню, что раздался стук в дверь: настала моя очередь.

Помню, я встал в полном замешательстве. Теперь я не знал, что делать. У меня был план выступления перед аудиторией, но только что произошедшее перечеркивало все.



Я сказал рабочему сцены, что сейчас выйду, закрыл дверь и обратился к ангелам. Они посоветовали мне поступить так, как сказал Шри Юктешвар, и заверили, что в конце концов я все сам пойму. Так я и поступил, и действительно, очень скоро понял, для чего это было нужно.

Оказавшись перед аудиторией, я рассказал о том, что со мной произошло несколько минут назад, и пригласил войти в медитацию, в которую нам настоятельно рекомендовал погрузиться Шри Юктешвар. Я вел сидевших в зале от одного этапа медитации к другому и одновременно проходил их сам. Потом наступила тишина, следом — состояние блаженства.

Прошло много времени, я вышел из медитации, почувствовав, что кто-то трогает мой рукав. Рядом стоял молодой человек, он сказал, что через десять минут нужно объявлять перерыв на обед.

Все присутствующие в зале, кроме наблюдавших за группой, были в состоянии глубокой медитации. Я попросил людей постепенно возвращаться, но впервые в жизни увидел, что многие были так глубоко погружены в медитацию, что не могли или не хотели выйти из нее.

Даже после нескольких моих обращений около тридцати человек остались в состоянии измененного сознания. Тогда к каждому из них подошел человек, чтобы помочь выйти из медитации, и в конце концов все, кроме одного парня, вернулись в обычное состояние. Мы думали, что этого молодого человека придется везти в больницу, но еще минут через двадцать, когда все уже обедали, он наконец открыл глаза.

«Что произошло?» — вот все, о чем я мог тогда думать.

То, что я ощутил во время медитации, не ушло полностью после ее окончания. Я по-прежнему ощущал любовь Матери и Отца и Божественное присутствие во всем. Это было прекрасно, восхитительно.

С годами я понял, что с медитацией Дыхания Единства нужно быть очень осторожным. Погрузившись в это состояние, человек не хочет выходить из него раньше времени, ему там очень хорошо. Поэтому, если вы собираетесь войти в эту медитацию, сделайте так, чтобы ваше время ничем не было ограничено. Отключите телефоны и позаботьтесь о том, чтобы вас никто не беспокоил. Пусть это переживание, подобно летнему цветку, распустится внутри вас.

Все очень просто

Теперь, когда вы знакомы с Дыханием Единства, входите в это состояние каждый раз, прежде чем оказаться в священном пространстве своего сердца. Иначе, как бы вы ни старались найти это пространство, ваши старания не увенчаются успехом, оно будет бесследно ускользать от вас.

Медитация Дыхание Единства выводит на определенный уровень сознания. Через некоторое время вы обнаружите, что с каждым разом достигаете его все легче и легче, и в конце концов будете пребывать в нем постоянно. Как считают все мои наставники, знающие об этой медитации, это и есть главная цель.

Думаю, что Дыхание Единства создает в человеке вибрации, которые позволяют найти святой Грааль, священное пространство сердца, — то место, в котором Бог сотворил все сущее.

Все очень просто. То, что вы всегда искали, находится в вашем сердце.

Глава шестая.


7967604662739945.html
7967650398800893.html
    PR.RU™